地球

来自世界大典
地球

地球是目前已知在宇宙里唯一有生命存活的星球,它绕着太阳运行,它位在八大行星中的第三颗行星。

成分[编辑]

地球有70%的海洋,30%的陆地,以二氧化碳的含量比氧气含量多。

国家和热点地区[编辑]

目前在地球上有193个主权独立的国家,也有一些是地区没有加入联合国的地区,像是香港澳门中华民国1971年退出联合国后,就由中华人民共和国取代席次,2007年中华民国当时的执政党民进党中国国民党分别发起加入联合国以及重反联合国的大游行,这刚好就发生在2008年中华民国总统大选的前夕,民主进步党要求以台湾的名义加入联合国,中国国民党则是以中华民国重反联合国的名义发起游行。

类地行星[编辑]

1995年以来天文学家陆续发现了可能存在外星智慧生命星球,像是葛利斯518C。另外,太阳系里最像地球的星球有两个一个是火星另一个是欧罗巴卫星


生物[编辑]

参见[编辑]


其他语言:

日本语 English 한국어 Español Français ไทย Deutsch